Язык: Рус | Рус

Садовые печи-барбекю

REALCOMFORT
ДЛЯ
ПОСТАВЩИКОВ
помощь в продаже
размещение в каталоге
REALCOMFORT
партнерская
программа
для профессионалов
строительного рынка

Приготовление пищи на свежем воздухе, на открытом огне и в хорошей компании – приятное и полезное занятие. Чтобы еда была вкусной, а ее готовка отнимала минимум времени и сил, следует правильно выбрать барбекю – печь, в которой будут обрабатываться ваши блюда. Как выбирать садовые печи барбекю? Для начала следует разобраться в их основных разновидностях.

 

Сами по себе садовые печи-барбекю является открытым очагом с решеткой или шампурами. Современные печи, предназначенные для использования на приусадебных участках, часто оснащаются дополнительными элементами, существенно облегчающими и ускоряющими процесс приготовления пищи: разделочными столами, мойками, подставками, отсеками для хранения дров и различных аксессуаров (совков, щипцов метелок для чистки и т.д.). Обычно такие печи барбекю продаются уже полностью готовыми к установке, которая занимает не более двух-трех часов. В такой печи можно готовить широкий ряд всевозможных блюд – от классического шашлыка до рыбы, отбивных, запеченных овощей.

 

Весь ассортимент садовых печей барбекю принято подразделять на две категории в зависимости от используемого для готовки вида топлива: некоторые печи работают исключительно на готовых углях, которые можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые – на углях и дровах. Вторая категория печей считается универсальной и отличается от первой увеличенными размерами топки и наличием специальной корзины для розжига дров. Благодаря такой корзине максимально возможный объем закладки дров несколько ограничивается и защищает заднюю стену печи от перегрева.

 

Если есть возможность, выбирайте модель печи с удлиненной дымовой трубой, позволяющей отводить дым с максимальным комфортом для тех, кто находится рядом с местом готовки. Что касается стоимости, то она может быть разной и зависит не только от комплектации оборудования, но и от качества материалов, использованных в процессе его изготовления. В отличие от шашлычниц, зачастую изготовленных исключительно из металла, печи барбекю располагают лишь минимально необходимым количеством металлических деталей (решеткой, держателями для шампуров и т.д.), а все остальные элементы сделаны из огнеупорных материалов – кирпича, армированного бетона, натурального камня. Печи из кирпича и натурального камня стоят дороже, чем печи из армированного облегченного бетона, но зато и смотрятся гораздо солиднее. Часто модель удорожается за счет применения декоративных деталей – например, накладок из мрамора.

 

При выборе печи следует ориентироваться и на ее стоимость, и на объективные потребности покупателя. Например, дорогая и красивая печь, укомплектованная множеством дополнительных элементов, будет тяжеловесно и громоздко смотреться на маленькой уютной веранде или посреди небольшого садика. Если вы не планируете готовить оптовые партии жаркого, не стоит загромождать и без того скромное пространство – лучше предпочесть эргономичную модель печи. Тем, кто любит современный стильный дизайн, можно посоветовать обратить пристальное внимание на печи барбекю в стиле хай-тек: в их оформлении используются детали из сверкающего металла, и смотрятся такие устройства весьма эффектно – особенно если весь остальное сад или двор оформлен в том же стиле. А для романтического или традиционного сада как нельзя лучше подойдут аккуратные печи с отделкой из натурального или искусственного камня. Зная, как выбирать садовые печи барбекю, вы не только обеспечите себе возможность готовить аппетитные блюда на открытом огне, но и дополните ландшафт своего сада интересным, оригинальным и, что немаловажно, функциональным элементом.


Новости
Если вы задумываетесь о покупке каминного оборудования, обязательно изучите новинки и последние тенденции рынка. Будьте в курсе последних новостей.